Jalur Sementara Khusus Roda Dua di Batutulis Mulai Digarap, Target Selesai 14 Hari

Batutulis
Pekerja tengah menyelesaikan pembangunan jalur sementara khusus roda dua di kawasan Batutulis, Bogor Selatan, sebagai solusi darurat pasca longsor yang memutus akses utama. (Bogortoday.com)

BOGORTODAY.COM – Pemerintah Kota Bogor mulai mengerjakan pembangunan jalur sementara khusus roda dua (R2) di kawasan Batutulis, Bogor Selatan, sebagai solusi tanggap darurat atas longsor yang memutus akses utama wilayah tersebut.

Pantauan di lapangan pada Sabtu (02/08/2025), sejumlah pekerja tampak mengangkut dan meratakan batu split di atas jalur tanah yang telah dipadatkan. Pekerjaan ini juga didukung alat berat untuk mempercepat proses pembangunan. Pemkot menargetkan jalur alternatif ini selesai dalam waktu 14 hari kerja.

BACA JUGA :  Rutin Konsumsi Semangka Berpotensi Menjaga Kesehatan Jantung, Ini Penjelasannya

Wali Kota Bogor, Dedie A. Rachim, menyampaikan bahwa jalur sementara ini sangat dibutuhkan agar aktivitas masyarakat tetap berjalan di tengah proses penanganan longsor yang tengah dilakukan.

“Pemerintah Kota Bogor terus berupaya memberikan solusi cepat terhadap dampak longsor yang terjadi di kawasan Batutulis. Salah satunya adalah dengan membangun jalur sementara khusus roda dua yang saat ini sedang kita kerjakan,” ujarnya.

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================