
“Pemerintah Kabupaten Bogor ke depan mencanangkan untuk menghijaukan beberapa wilayah yang ada di Kabupaten Bogor dengan keterlibatan aktif masyarakat, maka kita bagi pohon-pohon tersebut untuk ditanam di pekarangan rumah,” terang Rudy.
Rudy melanjutkan, khususnya adalah tanaman buah, pertama fungsinya dari sisi penghijauan kedua dari sisi ekonomi ke depan juga dapat dimanfaatkan oleh masyarakat. Setiap jengkal tanah memiliki potensi untuk kehidupan.
“Kemudian setiap sudut lahan kami manfaatkan dengan sebaik-baiknya termasuk di kawasan stadion pakansari, yang kini terus kita hijaukan dengan penanaman pohon agar udara bersih tetap terjaga,” tandas Rudy.
Ia menambahkan, kami percantik untuk memperindah lingkungan agar tetap asri dan lestari. Rudy mengajak mari bersama-sama kita jaga dan rawat lingkungan, demi masa depan anak cucu kita, dengan terus hijaukan Bumi Tegar Beriman.
“Saya mengajak seluruh elemen masyarakat untuk bersama-sama merawat dan menghijaukan Bumi Tegar Beriman, demi keberlangsungan hidup yang lebih baik bagi generasi mendatang,” pungkas Bupati Bogor, Rudy Susmanto.
Selanjutnya, Warga Kecamatan Cileungsi, Een Sulastri mengungkapkan, alhamdulillah kami mendapatkan bibit pohon gratis hanya dengan menunjukan KTP warga Cileungsi. Masing masing warga mendapatkan dua bibit pohon dan bisa memilih. Tentunya kegiatan ini sangat bermanfaat sekali.
“Saya sangat antusias setelah mendengar ada pembagian pohon gratis, supaya bisa melakukan penghijauan di rumah dan buahnya bisa dikonsumsi, ini juga menjadi investasi bagi anak-anak kita di masa depan,” ungkap Een.***
Editor : Gistin Illiyin
Sumber : Diskominfo Kabupaten Bogor
Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel
====================================== ====================================















