
BOGORTODAY.COM – Kesempatan bagi masyarakat umum untuk mengikuti langsung upacara peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia di Istana Merdeka kembali dibuka. Pendaftaran dapat dilakukan pada Selasa (7/8/2025) dan Rabu (8/8/2025) mulai pukul 10.00 WIB melalui laman resmi pandang.istanapresiden.go.id.
Informasi ini diumumkan melalui akun Instagram resmi @sekretariat.kabinet (Seskab), menyusul tingginya antusiasme publik saat pendaftaran gelombang pertama pada Senin (4/8) lalu. Saat itu, kuota tiket ludes hanya dalam hitungan jam.
“Siapkan persyaratannya (KTP, swafoto dengan KTP, serta data diri),” tulis akun @sekretariat.kabinet dalam unggahannya.
Pendaftaran ini merupakan tindak lanjut dari arahan Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto, yang ingin menjadikan peringatan kemerdekaan tahun ini lebih inklusif dan meriah dengan kehadiran masyarakat luas.
Editor : Gistin Illiyin
Sumber : CNNIndonesia
Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel
====================================== ====================================















