DLH Kabupaten Bogor Pastikan Operasional TPA Galuga Tetap Berjalan Meski Longsor

TPA
TPA Galuga Tetap Berjalan Meski Longsor. (Foto: Ilham Ariyansyah/Bogor Today)

BOGORTODAY.COM – Longsor terjadi di Tempat Pembuangan Akhir (TPA) Galuga, Kecamatan Cibungbulang, Kabupaten Bogor, Senin (11/8/2025) pagi tadi.

Peristiwa tersebut menelan korban jiwa satu orang operator alat berat bernama Agus operator alat berat dari Kota Bogor yang meninggal di lokasi kejadian akibat tertimbun material longsor.

BACA JUGA :  Nadiem Makarim Sampaikan Pledoi di Sidang Kasus Chromebook, Tegaskan Tidak Terlibat Kebijakan Pengadaan

Sekretaris Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kabupaten Bogor, Dede Armansyah, memastikan bahwa kegiatan pembuangan sampah di TPA Galuga tetap berjalan.

Menurutnya, longsor terjadi di sisi yang berbeda dengan area pembuangan sampah milik Kabupaten Bogor.

BACA JUGA :  7 Jenis Ikan yang Aman Dikonsumsi Penderita Kolesterol Tinggi

“Kita beda sisi, yang longsor itu punya (pihak lain). Sisi yang dikelola Kabupaten Bogor tidak terdampak, jadi operasional tetap berjalan,” katanya saat dihubungi Bogortoday.com

Editor : Gistin Illiyin

Wartawan : Ilham Ariyansyah

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================