
BOGORTODAY.COM – Kebakaran hebat melanda Pasar Segiri, Kota Samarinda, Minggu malam (10/8/2025).
Lima kios pedagang hangus terbakar, diduga akibat korsleting listrik dari salah satu lapak yang telah lama ditinggalkan pemiliknya.
Peristiwa ini memicu kepanikan di kalangan pedagang dan warga sekitar. Sejumlah pedagang bergegas menyelamatkan barang dagangan mereka, bahkan ada yang terpaksa mendobrak pintu kios terkunci demi mengamankan isi di dalamnya.
Api cepat membesar karena bangunan pasar yang padat dan sebagian berbahan mudah terbakar.
Petugas pemadam kebakaran bersama relawan berjibaku memadamkan api, berupaya mencegah kobaran merambat ke kios lain di sekitar lokasi.
Wali Kota Samarinda Andi Harun yang meninjau langsung lokasi memastikan lima kios hangus terbakar.
“Kebakaran ini diduga akibat korsleting listrik. Saat kejadian, pasar sudah tutup dan tidak ada pedagang di lokasi,” ujarnya.
Menurutnya, sumber api diduga berasal dari kios bawang yang sudah lama tidak berpenghuni dengan instalasi listrik yang tidak terawat.
Pemerintah Kota Samarinda berencana memperbaiki kerusakan dan melakukan renovasi total sistem kelistrikan pasar.
“Kami tidak hanya akan memperbaiki bagian yang rusak, tapi juga menata ulang dan memperbarui sistem kelistrikan serta keamanan pasar,” kata Andi Harun.
Upaya ini diharapkan dapat mengembalikan kenyamanan pedagang dan pengunjung, sekaligus mencegah terulangnya peristiwa serupa.
Bagi HalamanEditor : Gistin Illiyin
Sumber : iNews
Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel
====================================== ====================================















