PBVSI Targetkan Timnas Voli Putra U-21 Tembus 12 Besar Dunia

Keyakinan Imam bukan tanpa alasan. Skuad muda Merah Putih dinilai sudah menjalani persiapan 100 persen, termasuk kompetisi panjang yang membentuk kualitas tim.

  • Dua kali tampil di Proliga
  • Meraih peringkat 4 Asia di Kejuaraan Asia U-20 Surabaya
  • Dilanjutkan dengan pemusatan latihan (TC) intensif

Selain aspek teknis, taktis, strategi, hingga fisik, PBVSI juga menekankan pada pembangunan mental dan integritas pemain agar tampil penuh semangat serta pantang menyerah demi membela Merah Putih.

BACA JUGA :  PWI Kabupaten Bogor Apresiasi Pemkab Bogor atas Raihan WTP Dua Tahun Berturut-turut

“Dari keseluruhan, mereka sudah siap. Mudah-mudahan bisa main total dan tampil baik,” tambah Imam.

Grup Berat: Italia hingga Argentina

Indonesia tergabung di Grup D bersama tim-tim kuat dunia, yakni Italia, Argentina, Prancis, Ukraina, dan Tunisia. Grup ini diprediksi menjadi salah satu grup terberat di kejuaraan.

BACA JUGA :  Ruben Onsu Merasa Terasing dari Anak Pasca Cerai, Kuasa Hukum Ungkap Kondisi Batin yang Memprihatinkan

Meski begitu, PBVSI optimistis Timnas voli putra U-21 mampu memberikan kejutan, mengingat performa konsisten mereka dalam berbagai ajang sebelumnya.

Halaman:
« 1 2 » Semua

Editor : Gistin Illiyin

Sumber : Detik.com

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================