Kebakaran Apartemen di Kapuk Cengkareng Diduga Akibat Kebocoran Gas, Satu Orang Luka

Selama proses pemadaman, sebagian penghuni dievakuasi ke luar gedung untuk menghindari bahaya. Listrik di area apartemen juga sempat dipadamkan demi keamanan.

Kerugian Materiil

Meski tidak ada korban jiwa, kebakaran ini menimbulkan kerugian materil yang tidak sedikit. Pihak damkar memperkirakan kerugian mencapai Rp 45 juta.

BACA JUGA :  Vertu AlphaFold Resmi Meluncur, Ponsel Lipat Premium dengan AI Asisten Pribadi Seharga Rp 110 Juta

“Estimasi jumlah kerugian kurang lebih Rp 45.000.000,” ungkap Syarifudin.

Situasi Terkini

Hingga Rabu pagi (20/8/2025), kondisi apartemen sudah kembali normal. Api telah padam sepenuhnya, dan penghuni yang terdampak sudah mendapatkan penanganan.

BACA JUGA :  Dede Chandra Dorong 4 SMA/SMK Negeri Baru di Kabupaten Bogor

Petugas damkar mengimbau masyarakat untuk selalu berhati-hati saat menggunakan tabung gas di rumah maupun apartemen, karena kebocoran bisa berakibat fatal.

Halaman:
« 1 2 » Semua

Editor : Gistin Illiyin

Sumber : Detik.com

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================