
Lebih lanjut, Bupati Bogor menekankan bahwa keberadaan Elang Jawa menjadi indikator penting terjaganya ekosistem dan lingkungan.
“Dimana Elang Jawa hidup, berarti ekosistem dan lingkungan di sekitarnya terjaga dengan baik. Semua Elang Jawa di sini dirawat, dipelihara, dan dipersiapkan untuk dilepasliarkan kembali ke hutan-hutan di Pulau Jawa. Ini upaya bersama agar Elang Jawa tetap lestari untuk anak cucu kita dan untuk bumi,” tambahnya.
Melalui kunjungan ini, Bupati Bogor berharap kolaborasi antara pemerintah, lembaga konservasi, dan masyarakat semakin kuat dalam menjaga kelestarian satwa endemik, khususnya Elang Jawa yang memiliki nilai simbolik dan ekologis tinggi.
Turut hadir dalam kesempatan tersebut Kepala PSSEJ, Asisten Perekonomian dan Pembangunan (Asekbang), Kepala Dinas Perikanan dan Peternakan (Diskanak), Kepala BKPSDM, Plt Kepala DPKPP, Camat Cigombong, Camat Cijeruk, serta Kabag SDA Setda Kabupaten Bogor.
Editor : Gistin Illiyin
Sumber : Diskominfo Kabupaten Bogor
Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel
====================================== ====================================















