Bukan Dipecat, Bella Shofie Pilih Mundur Sebagai Wakil Rakyat, Pilih Utamakan Keluarga

BOGORTODAY.COM – Anggota DPRD Kabupaten Buru dari Partai NasDem, Bella Shofie Rigan Nasution, menyatakan mundur dari jabatannya. Pengunduran diri itu diumumkan pada Minggu (31/8/2025) setelah ia menyerahkan surat resmi ke DPW Partai NasDem Maluku.

Bella menuturkan, keputusan tersebut diambil usai melalui perenungan panjang. Ia mengaku belum mampu membagi waktu antara amanah politik dan kewajiban keluarga.

“Di tengah riuhnya tugas publik, ada suara lembut dari rumah, suara seorang anak yang membutuhkan kasih sayang dan perhatian yang tak tergantikan,” tulis Bella dalam surat pengunduran dirinya.

BACA JUGA :  7 Doa Nabi Musa AS yang Dapat Diamalkan dalam Berbagai Situasi Kehidupan

Ia menegaskan, langkah ini diambil secara sukarela tanpa tekanan dari pihak manapun.

“Saya memilih menepi, agar tidak hanya menjaga amanah keluarga, tetapi juga menjaga kehormatan, martabat, dan marwah Partai NasDem,” lanjutnya.

Meski tidak lagi duduk di kursi dewan, Bella memastikan tetap siap jika sewaktu-waktu dipanggil oleh partai.

BACA JUGA :  Sering Menunda Pekerjaan? Ini Beberapa Tipe Kepribadian yang Kerap Dikaitkan dengan Prokrastinasi

Sebelumnya, Bella sempat menjadi sorotan karena disebut jarang hadir dalam kegiatan dewan. Bahkan, ia dikabarkan nyaris tak pernah terlihat di kantor DPRD sejak dilantik.

Melalui akun media sosialnya, Bella mengungkapkan surat pengunduran diri sebenarnya sudah ia sampaikan pada 14 Agustus 2025, namun baru dipublikasikan resmi pada Minggu (31/8/2025).

Bagi Halaman

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================