Lima Orang Diamankan Terkait Kebakaran Gedung Eks Polres Jakpus 

kebakaran gedung
Situasi gedung eks Polres Jakpus yang sempat mengalami kebakaran ( Foto: Kurniawan/detikcom)

BOGORTODAY.COM – Polisi tengah meminta keterangan dari sejumlah saksi terkait insiden kebakaran gedung bekas Polres Metro Jakarta Pusat. Dari keterangan saksi, muncul dugaan bahwa kebakaran tersebut disengaja. 

Seorang saksi mengaku mendengar ucapan “Bakar saja Polres ini” sebelum api berkobar. Hal ini dibenarkan oleh Kasat Reskrim Polres Metro Jakpus, AKBP Roby Saputra. 

BACA JUGA :  Kebakaran Hebat Landa TPA Bojong Kulur Bogor

“Keterangan saksi demikian,” ujar Roby saat dikonfirmasi wartawan pada Senin (1/9/2025). 

Polisi telah mengamankan lima orang terkait kejadian ini. Mereka kini sedang diperiksa di Subdit Resmob Direktorat Reserse Kriminal Umum Polda Metro Jaya untuk mendalami kronologi kebakaran. 

BACA JUGA :  Pemkab Bogor Turun Tangan Atasi Sampah Kali Baru, Normalisasi Aliran Sungai Berlangsung Bertahap

“Untuk pemeriksaan lanjutan dilakukan Subdit Resmob Polda Metro,” tambah Roby. 

Sebelumnya, polisi juga merilis identitas lima orang yang ditangkap warga saat kebakaran terjadi. Mereka terdiri dari tiga pria dan dua wanita. 

Editor : Jihan Muheri

Sumber : Detik.com

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================