
BOGORTODAY.COM – Meski Persija Jakarta tampil impresif di awal musim Super League 2025-2026, pelatih Mauricio Souza belum sepenuhnya puas. Pelatih asal Brasil itu mengingatkan bahwa raihan 10 poin, 11 gol, dan hanya dua kali kebobolan bukan alasan untuk merasa nyaman.
Dalam empat pertandingan pembuka, Macan Kemayoran menunjukkan performa gemilang. Mereka menang telak atas Persita 4-0, mengalahkan Persis 3-0, bermain imbang 1-1 melawan Malut United, dan menundukkan Dewa United 3-1. Dengan total 47 tembakan dan 11 gol, Persija menjadi tim paling produktif di antara 17 peserta liga.
Namun, Mauricio menekankan bahwa pencapaian tersebut tidak boleh membuat tim lengah.
“Memang benar, kami sudah mencetak 11 gol dan hanya kebobolan dua. Tapi saya di sini bukan hanya untuk menganalisis hasil pertandingan saja. Kami masih harus bekerja lebih keras lagi,” kata Mauricio, dikutip dari situs resmi klub.
Salah satu pemain yang mencuri perhatian adalah Maxwell Souza. Striker berusia 26 tahun itu selalu mencetak satu gol di setiap laga awal musim ini.
“Maxwell adalah pemain hebat. Dia pemain yang sangat konsisten. Dia membantu di semua fase permainan,” puji Mauricio.
Meski memuji lini serang, Mauricio juga menyoroti kelemahan di sektor pertahanan. Ia menilai barisan belakang sempat tidak solid saat menghadapi Dewa United.
“Saya rasa kami tidak bertahan dengan cara terbaik saat melawan Dewa United. Namun seperti yang saya bilang, melawan tim besar, dalam situasi sulit, kami bisa melewatinya. Mereka membuat saya sangat bangga,” ucapnya.
Berkat performa tersebut, Persija kini memimpin klasemen sementara dengan 10 poin, unggul satu angka dari Borneo FC yang baru memainkan tiga pertandingan. (mg1)
Bagi HalamanEditor : Samudera
Sumber : iNews
Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel
====================================== ====================================















