Desa Wanaherang Gelar Rembug Stunting, Teguhkan Komitmen Penurunan Kasus

Rembug Stunting
Suasana kegiatan Rembug Stunting di Balai Desa Wanaherang, Kecamatan Gunung Putri, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, Rabu (3/9/2025). Foto : CR4/Bogor Today.

BOGORTODAY.COM – Pemerintah Desa Wanaherang, Kecamatan Gunung Putri, Kabupaten Bogor, menggelar Rembug Stunting di Balai Desa Wanaherang, Rabu (3/9/2025). Kegiatan ini diikuti perangkat desa, kader kesehatan, dan masyarakat untuk memperkuat sinergi dalam percepatan penurunan stunting.

BACA JUGA :  Ilmuwan Ungkap Afrika Berpotensi Terbelah, Retakan Raksasa Bisa Picu Samudra Baru

Kepala Desa Wanaherang, Heri Sadewo, mengatakan stunting bukan hanya persoalan gizi, tetapi juga menyangkut kualitas generasi penerus.

“Ini tentang kualitas insan masa depan, tentang daya saing bangsa yang akan kita wariskan. Karena itu, sinergi lintas sektor mutlak adanya,” ujarnya.

Editor : Bas

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================