
Pada akhir Agustus, Aniplex merilis pernyataan resmi bahwa Kimetsu no Yaiba: Infinity Castle berhasil menjual 19,8 juta tiket. Total pendapatan yang diraih mencapai 28 miliar yen atau setara Rp 3 triliun hanya dalam 38 hari penayangan.
Dengan perolehan tersebut, film ini sukses melampaui Titanic dan menempati posisi ketiga sebagai film dengan pendapatan tertinggi sepanjang sejarah perfilman Jepang.
Tak hanya di Jepang, film ini juga mengukir prestasi di berbagai negara. Sony Pictures Entertainment melaporkan pendapatan sebesar Rp 68,5 miliar di Filipina. Sejak tayang 20 Agustus, film ini langsung menduduki posisi pertama di sana.
Di Thailand, Demon Slayer: Infinity Castle menjadi film animasi paling laris sepanjang masa sekaligus terbaik tahun ini dengan pendapatan Rp 97,8 miliar.
Sementara di Hong Kong, filmnya sudah meraup sekitar Rp 115 miliar. Di Indonesia, catatan box office mencapai Rp 101 miliar, disusul Malaysia dengan perolehan Rp 81 miliar.(mg2)
Editor : Jihan Muheri
Sumber : Detik.com
Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel
====================================== ====================================















