Bukan Santan, Bukan Susu! Mamma Coto Pink Mengguncang Kuliner Bogor

Mamma Coto Pink
Warung Coto Makassar, Mamma Coto Pink di Jalan Achmad Adnawijaya, Kelurahan Tegal Gundil, Kecamatan Bogor Utara. (Foto : Aditya/Bogortoday.com)

BOGORTODAY.COM – Kuliner Bogor kembali kedatangan pendatang baru dengan hadirnya Mamma Coto Pink, warung coto Makassar yang menawarkan sensasi berbeda dari biasanya dengan menghadirkan pengalaman kuliner unik dengan tagline “Bukan Santan! Bukan Susu!”

Tak perlu diragukan lagi, kuah Mamma Coto Pink diracik khusus menggunakan rempah-rempah Nusantara yang dimasak selama 12 jam, tanpa santan dan tanpa susu.

“Selama ini, banyak orang yang tidak bisa menikmati soto atau coto karena mengandung santan atau susu. Ada yang alasan kesehatan, ada juga karena diet. Mamma Coto Pink hadir sebagai jawaban kuahnya tetap gurih dan kaya rempah, tapi tanpa santan dan susu,” ujar CEO Mamma Coto Pink, Bagus Pasta, Jumat (5/9/2025).

Menariknya, warna pink pada brand ini disebut Bagus sebagai simbol semangat baru sekaligus tren kuliner yang ingin mereka kembangkan ke seluruh Indonesia.

BACA JUGA :  Jaro Ade Resmi Buka Turnamen Golf Bergengsi HJB ke-544 di Gunung Putri

Mamma Coto Pink menyajikan Coto Makassar yang sudah diadaptasi agar sesuai dengan lidah masyarakat Bogor dan Nusantara. Sambal khas Makassar yang biasanya menggunakan tauco dan rempah tertentu, ini dibuat lebih adaptif agar bisa diterima di berbagai daerah.

Selain coto sebagai menu utama, tersedia pula menu pisang ijo khas Makassar yang hanya tersedia setiap Jumat, Sabtu, dan Minggu.

Mamma Coto Pink
Inilah sensasi Mamma Coto Pink, bukan santan, bukan susu. (Foto: Aditya/Bogortoday.com)

Harga satu porsi coto dibanderol Rp32.000, lebih terjangkau dibandingkan coto Makassar umumnya yang berkisar Rp40.000–Rp45.000 per porsi.

Mamma Coto Pink merupakan warung pertama yang berlokasi di Jalan Achmad Adnawijaya, Kelurahan Tegal Gundil, Kecamatan Bogor Utara. Tahun ini, rencananya manajemen menargetkan pembukaan 4–5 cabang di Bogor, disusul Bandung, Depok, dan kota-kota besar lainnya.

BACA JUGA :  Manfaatkan Musim Cerah, Rudy Susmanto Tancap Gas Tangani Banjir di Bogor Utara

“Insyaallah kita akan gas langsung 100 cabang di seluruh Indonesia setelah uji coba di Bogor ini berhasil. Kami ingin coto bukan hanya identik dengan Makassar, tapi bisa dinikmati semua orang Indonesia,” tutur Bagus.

Dengan konsep unik, cita rasa adaptif, dan harga terjangkau, Mamma Coto Pink berharap bisa menjadi tren kuliner baru yang digemari masyarakat luas.

Peresmian Mamma Coto Pink dimeriahkan dengan tasyakuran bersama anak yatim, pemotongan pita, penampilan musik, hingga kehadiran beberapa bintang tamu seperti Angga Candra dan Bubun Preman Pensiun. Tak ketinggalan, tersedia 50 porsi gratis dan minuman gratis untuk pelanggan di hari pembukaan.

Bagi Halaman

Wartawan : Aditya Nugraha

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================