Hakanna Apresiasi Program Anti Bullying: Anak Harus Sadar Dampak Perundungan

“Banyak anak belum memahami apa itu bullying dan dampaknya. Tindakan mengejek, mengintimidasi, atau menyakiti teman bisa berakibat serius, baik bagi korban maupun pelaku. Pelaku bisa terkena sanksi dan perkembangan mentalnya juga terganggu,” jelasnya.

BACA JUGA :  Jumlah Hewan Kurban di Kota Bogor Tembus 15.800 Ekor, Naik 1.400 dari Tahun Lalu

Ia berharap program ini dapat dilakukan berkesinambungan di semua jenjang pendidikan, baik sekolah negeri maupun swasta.

Bahkan, Hakanna menegaskan bahwa pendidikan karakter harus menjadi bagian penting dalam proses belajar mengajar.

“Dengan adanya program seperti My Buddy, kita berharap angka bullying di Kota Bogor bisa ditekan. Ini ikhtiar bersama membimbing anak-anak agar memiliki mental yang kuat dan siap menghadapi tantangan masa depan,” pungkasnya.*

Halaman:
« 1 2 » Semua

Wartawan : Aditya Nugraha

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================