83 Korban Tragedi Majelis Taklim Ambruk di Ciomas Dipulangkan, 41 Masih Dirawat

BOGORTODAY.COM — 83 orang yang sebelumnya dirawat intensif di sejumlah rumah sakit di Bogor akibat tragedi majelis taklim ambruk saat peringatan Maulid Nabi di Kecamatan Ciomas, Kabupaten Bogor, dipulangkan.

Meski demikian, Kepala Bidang Kedaruratan dan Logistik Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Bogor, Adam Hamdani menyebut dari total 174 korban, masih ada 41 orang yang menjalani perawatan medis di rumah sakit.

BACA JUGA :  Salat Qobliyah Subuh: Niat, Waktu Pelaksanaan, dan Keutamaannya yang Lebih Baik dari Dunia Seisinya

“Masih dirawat 41 jiwa. Saat ini seluruh korban sudah mendapatkan pengobatan dan perawatan,” katanya.

Adam menambahkan posko kesehatan di Balai Desa Sukamakmur, yang dibuka untuk menangani korban, sudah ditutup sejak Selasa (9/9/2025).
“Penanganan medis dapat menghubungi Puskesmas Ciapus atau puskesmas terdekat lainnya,” ungkapnya.

BACA JUGA :  Harga Minyak Dunia Berbalik Naik, Ketegangan Timur Tengah Kembali Picu Kekhawatiran Pasar

Ia juga menegaskan tim gabungan telah melakukan pembersihan material bangunan majelis taklim yang runtuh.

“Tim gabungan sudah melakukan pembersihan material bangunan runtuh tersebut,” tutup Adam.

Bagi Halaman

Editor : Bas

Wartawan : Rifki Ramadhan

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================