
BOGORTODAY.COM – Dua atap ruangan kelas di SDN Sadeng Kolot, Desa Sadeng Kolot, Kecamatan Leuwisadeng, Kabupaten Bogor, hancur akibat diterjang angin puting beliung. Peristiwa ini terjadi pada Rabu (17/09/25) sore.
Menurut Kasi Trantibum Kecamatan Leuwisadeng, Cecep Tarmiji membenarkan telah terjadi atap bangunan sekolah mengalami kerusakaan akibat diterjang angin kencang.
Ia menjelaskan kejadian tersebut membuat atap bangunan sekolah ikut berterbangan disebabkan angin yang begitu kencang.
“Kejadian tersebut bersumber dari angin puting beliung yang sangat kencang mengakibatkan atap ruangan kelas berterbangan yang mengakibatkan dua ruangan kelastidak bisa di pakai,” katanya.
Akibat kejadin tersebut, pihaknya telah berkoordinasi dengan pihak Dinas Pendidikan untuk segara melakukan perbaikan.
“Kita telah koordinasi dengan UPT pendidikan dan melaporkan kepada pimpinan,” ucapnya.
Cecep juga menghimbau agar pihak sekolah selalu waspada jika hujan turun dengan angin kencang untuk mengevakuasi diri ke tempat yang lebih aman.
“Memberikan himbauan kepada Kepala sekolah SDN Sadeng Kolot agar membereskan area yang telah terjadi kena angin puting beliung,” tandasnya.
Bagi HalamanEditor : Ilham Ariyansyah
Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel
====================================== ====================================















