Tiga Titik Tebing Longsor, Tiga Rumah di Puraseda Leuwiliang Rusak

Material berupa tanah dan batu menimpa jalan utama serta sejumlah rumah pada Rabu (17/9/2025) sore kemarin. Dok : Ilham Ariyansyah -Bogortoday

BOGORTODAY.COM – Hujan deras yang mengguyur wilayah Desa Puraseda, Kecamatan Leuwiliang, Kabupaten Bogor, Rabu (17/9/2025) sore, memicu longsor di tiga titik. Akibatnya, tiga rumah warga mengalami kerusakan.

Tebing di belakang pemukiman warga tak mampu menahan derasnya aliran air hingga akhirnya longsor. Material berupa tanah dan batu menimpa jalan utama serta sejumlah rumah.

BACA JUGA :  7 Tips Awet Muda untuk Pria agar Tetap Prima dan Percaya Diri

“Awalnya sekitar pukul 14.00 WIB hujan deras disertai angin kencang. Saat kejadian saya sedang di luar rumah, tapi keluarga saya ada di dalam. Alhamdulillah tidak ada korban,” ucap Agil Murdani, salah satu pemilik rumah terdampak.

BACA JUGA :  Kejagung Geledah Kantor BGN, Pemerintah Minta Publik Hormati Proses Hukum

Menurutnya, longsor itu merusak tiga rumah. Ia berharap pemerintah segera turun tangan memberikan bantuan.

Editor : Ilham Ariyansyah

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================