BOGORTODAY.COM – Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Bogor, Sastra Winara, meminta Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bogor untuk segera memenuhi kebutuhan fasilitas kesehatan bagi masyarakat di Kampung Malani, Desa Malasari, Kecamatan Nanggung.
Menurutnya, selain pembangunan infrastruktur jalan yang saat ini tengah berlangsung, penyediaan fasilitas kesehatan juga menjadi kebutuhan mendesak bagi warga setempat.
“Selain jalan, fasilitas kesehatan juga perlu diperhatikan, salah satunya di Kampung Malani atau yang dikenal dengan Kampung Tokyo. Jaraknya cukup jauh menuju fasilitas kesehatan, sehingga perlu dibangun puskesmas pembantu (pustu),” kata Sastra, Senin (25/8/2025).
Sastra menuturkan, proyek pembangunan jalan menuju Desa Malasari sudah mulai dikerjakan, namun kondisinya masih belum sepenuhnya memadai. Beberapa ruas jalan masih berbatu dan menyulitkan mobilitas masyarakat.
“Kita akan selesaikan jalannya dulu. Insyaallah setelah jalan rampung, dalam waktu dekat pembangunan pustu di Malasari bisa direalisasikan. Ini bagian dari tanggung jawab kita agar pelayanan dasar masyarakat bisa lebih baik,” pungkasnya.
Dengan adanya pembangunan pustu, diharapkan masyarakat Kampung Malani tidak lagi kesulitan mendapatkan pelayanan kesehatan dasar, serta memiliki akses yang lebih cepat dan mudah saat membutuhkan penanganan medis.
Bagi HalamanEditor : Gistin Illiyin
Sumber : narasitime.id
Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel
====================================== ====================================















