Muscab Ke-14 Pramuka Kota Bogor, Dedie Rachim Akhiri Masa Bakti 2020–2025

Pramuka Kota Bogor
Lima Tahun Mengabdi, Dedie Rachim Akhiri Masa Bakti Ketua Kwarcab Pramuka Kota Bogor. Foto: Diskominfo

BOGORTODAY.COM – Wali Kota Bogor, Dedie A. Rachim, menyampaikan harapannya agar kepengurusan Kwartir Cabang (Kwarcab) Gerakan Pramuka Kota Bogor periode 2025–2030 dapat melanjutkan dan meningkatkan berbagai capaian prestasi yang telah diraih selama masa kepemimpinannya.

Hal tersebut disampaikannya saat menghadiri Musyawarah Cabang (Muscab) Ke-14 Kwarcab Gerakan Pramuka Kota Bogor Tahun 2025, yang berlangsung di Aula Sekolah Dian Harapan, Jalan Raya Pajajaran, Kota Bogor, Sabtu (11/10/2025).

Dalam kesempatan tersebut, Dedie Rachim yang menjabat sebagai Ketua Kwarcab Kota Bogor masa bakti 2020–2025, menyampaikan laporan pertanggungjawaban kepengurusan selama lima tahun terakhir.

BACA JUGA :  Jenal Mutaqin Ajak Warga Manfaatkan Program Sunat Gratis di Puskesmas se-Kota Bogor

“Alhamdulillah, hari ini saya selaku Ka. Kwarcab tahun 2020–2025 mengakhiri masa bakti dan sudah menyampaikan laporan pertanggungjawaban selama lima tahun kepemimpinan dan kepengurusan Kwarcab Kota Bogor,” ujar Dedie Rachim.

Ia menuturkan, selama periode 2020–2025, Kwarcab Kota Bogor telah menorehkan berbagai prestasi, baik di tingkat Jawa Barat maupun nasional.

Menurutnya, capaian tersebut merupakan hasil kerja keras dan dedikasi seluruh anggota dan jajaran pengurus Pramuka di Kota Bogor.

“Banyak sekali prestasi yang baik diraih, baik di tingkat Jawa Barat maupun nasional. Dengan demikian, setelah laporan pertanggungjawaban diterima, saya merasa lega,” ucapnya.

BACA JUGA :  Satu Rumah Ludes Terbakar di Ciampea, Tidak Ada Korban Jiwa

Meski masa jabatannya sebagai Ketua Kwarcab telah berakhir, Dedie Rachim menegaskan bahwa dirinya tetap akan berperan aktif dalam lingkungan Gerakan Pramuka Kota Bogor, khususnya sebagai Ketua Majelis Pembimbing Cabang (Ka. Mabicab).

“Tentu saya masih memiliki tanggung jawab dan peran sebagai Ka. Mabicab, jadi masih harus tetap ada di lingkungan keluarga besar Pramuka Kota Bogor,” pungkasnya.

Bagi Halaman

Editor : Aditya Nugraha

Sumber : Diskominfo Kota Bogor

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================