Pemkot Bogor Evaluasi Data Bansos, Sekda Denny Mulyadi Pimpin Verifikasi Langsung

BOGORTODAY.COM – Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Bogor, Denny Mulyadi, didampingi Kepala Dinas Sosial, Atep Budiman, dan Kepala Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil, Ganjar Gunawan, meninjau keluarga penerima manfaat serta mengecek pengajuan pemutakhiran desil dan pengajuan bantuan sosial (bansos) melalui aplikasi Data Terpadu Sosial Ekonomi Nasional (DTSEN).

Peninjauan dilakukan di Kelurahan Ciwaringin, di antaranya di RW 04 dan RW 09. Menurut Denny Mulyadi, kegiatan tersebut merupakan bagian dari ikhtiar validasi DTSEN secara langsung di lapangan.

BACA JUGA :  Warga Digenjot Taat Pajak, Truk Dinas Pelat Merah di Kota Bogor Malah Nunggak Sejak 2021

“Tadi saya mencoba memastikan validasi DTSEN dengan langsung melakukan verifikasi ke lapangan,” kata Denny Mulyadi usai peninjauan, Senin (13/5/2025).

Dalam peninjauan tersebut, Denny Mulyadi dan rombongan melakukan sampling terhadap empat keluarga dan menyerahkan bantuan paket sembako.

Ia berharap, melalui verifikasi langsung ini, diperoleh data yang akurat guna mendukung updating DTSEN, sehingga dapat menjadi pedoman bagi Pemerintah Kota (Pemkot) Bogor dalam mengintervensi kemiskinan.

Selain itu, Denny Mulyadi menyebutkan bahwa dari DTSEN yang ada, ditemukan beberapa data yang sesuai dan sebagian lainnya tidak sesuai.

BACA JUGA :  Penjualan Umum Tiket Konser BTS Jakarta 2026 Dibuka, ARMY Bersiap Berebut Kursi di SUGBK

“Tadi kita melihat DTSEN ada yang sama dan ada yang tidak sama. Misalnya, seharusnya desil satu hingga lima, tetapi setelah dicek sudah menjadi desil enam hingga sepuluh. Hal-hal seperti itu perlu diperbaiki dan dikonfirmasi ke kementerian,” jelas Denny Mulyadi.

Adapun validasi dan verifikasi yang dilakukan diharapkan dapat menjadi role model bagi seluruh kelurahan di Kota Bogor dalam melakukan pemutakhiran data.

Bagi Halaman

Editor : Aditya Nugraha

Sumber : Diskominfo Kota Bogor

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================