
Sementara itu, Kepala Cabang Dinas (KCD) Pendidikan Wilayah I Jawa Barat, Cucu Salman mengapresiasi langkah konkrit PWI Kabupaten Bogor dalam menyelenggarakan lomba karya tulis jurnalistik, foto dan video jurnalistik yang melibatkan pelajar tingkat SMA sederajat.
“Tentunya hal ini sejalan dengan salah satu tugas jurnalis yakni mencerdaskan kehidupan bangsa. Dan menurut saya kegiatan ini merupakan vitamin untuk memotivasi para pelajar untuk meningkatkan literasi dan kreatifitasnya,” ungkap Cucu.
Cucu mendukung sepenuhnya kegiatan yang diselenggarakan PWI Kabupaten Bogor dan meminta kepada pihak sekolah husunya tingkat SMA sederajat baik negeri maupun swasta di Kabupaten Bogor agar mengikuti lomba karya jurnalis tersebut.
“Saya meminta kepada para kepala sekolah untuk mendorong siswa siswinya mengikuti lomba yang deselenggarakan PWI Kabupaten Bogor. Ini merupakan momentum yang sangat langka, dimana insan pers begitu peduli terhadap generasi muda, dan juga peduli terhadap kemajuan sebuah daerah yakni Bogor ini,” pungkasnya.
Dalam kesempatan yang sama, Ketua Panitia Anugrah Jurnalisme Istimewa 2025, Iman Rahman Hakim menambahkan, tujuan dari kegiatan ini bukan hanya sekedar membangkitkan semangat siswa siswi dan mahasiswa dalam meningkatkan literasi dan kretifitas dibidang foto maupun video, namun juga sebagai ajang mempromosikan keindahan Bogor kepada dunia.
“Disisi lain, ajang bergengsi ini dalam rangka mencari calon jurnalis yang memiliki talenta dibidang menulis, foto dan juga video,” kata Ketua SMSI Bogor Raya itu.
Dan yang lebih penting, lanjut dia, lomba ini sebagai gong dalam mengkampanyeukan kepada masyarakat bahwa karya jurnalis itu masih sangat relevan dijadikan acuan atau barometer dalam mencari dan menggali informasi.
“Hari ini sudah mengalami pergeseran informasi, masarakat cenderung memilih mencari informasi di media sosial yang kebenarannya masih diragukan, padahal produk jurnalis yang diterbitkan media masa lebih bisa dipertanggungjawabkan informasinya,” pungkasnya. ***
Editor : Ilham Ariyansyah
Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel
====================================== ====================================















