
BOGORTODAY.COM – Ratusan peserta dari 40 kecamatan memadati ruas Jalan Tegar Beriman hingga Stadion Pakansari, Cibinong, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, Sabtu (25/10/2025). Suasana pagi itu terasa istimewa, gema hadroh bersahutan dengan lantunan selawat, sementara barisan peserta pawai menampilkan beragam kreativitas untuk membuka Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) tingkat Kabupaten Bogor.
Pawai akbar ini menandai dimulainya rangkaian perlombaan MTQ 2025. Setiap kecamatan berupaya menampilkan yang terbaik. Ada yang menghadirkan ikon manusia terbang, barongsai, hingga miniatur masjid berjalan yang memikat perhatian warga di sepanjang jalan. Tidak sekadar parade, pawai ini menjadi ruang ekspresi budaya sekaligus ajang silaturahmi umat.
Camat Cibinong, Acep Sajidin, tampak semringah saat menyambut rombongan peserta. Tahun ini, Kecamatan Cibinong mendapat kepercayaan sebagai tuan rumah pelaksanaan MTQ tingkat kabupaten.
“Alhamdulillah, masyarakat Cibinong bangga karena dipercaya menjadi tuan rumah MTQ tahun ini,” ujar Acep.
Editor : Rifki Ramadhan
Wartawan : Rifki Ramadhan
Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel
====================================== ====================================















