Ketua DPRD Kabupaten Bogor Sastra Winara Minta Warga Jaga Kebersihan Saat CFD di Tegar Beriman

Sastra Winara
Ketua DPRD Kabupaten Bogor, Sastra Winara. Foto : bogortoday.com/Rifki Ramadhan.

BOGORTODAY.COM – Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Bogor, Sastra Winara, meminta masyarakat menjaga kebersihan selama kegiatan car free day (CFD) di Jalan Tegar Beriman, Kecamatan Cibinong, Kabupaten Bogor, Jawa Barat.

Sastra menekankan pentingnya kesadaran masyarakat dalam menjaga kebersihan agar suasana CFD tetap nyaman bagi warga yang berolahraga maupun beraktivitas.

BACA JUGA :  Resep Tomyam Seafood Segar dan Gurih, Cocok untuk Menu Makan Siang

“Tentu semua pihak harus menjaga, karena jangan sampai nanti sampah di mana-mana,” ujarnya, Senin (27/10/2025).

Politikus Partai Gerindra itu menilai, kegiatan CFD yang difasilitasi Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bogor memiliki tujuan positif, tidak hanya sebagai sarana olahraga, tetapi juga sebagai ruang bagi masyarakat untuk berkumpul dan berinteraksi.

“Tadinya kita mau menggerakkan perekonomian, khususnya di kawasan Cibinong Tegar Beriman. Tapi kalau tidak menjaga kebersihan, justru akan merugikan kita,” kata Sastra.

BACA JUGA :  Ketua DPRD Kabupaten Bogor Sastra Winara Meriahkan Turnamen Biliar Bupati Cup 2026

Ia menambahkan, uji coba CFD yang digelar Minggu (26/10/2025) menunjukkan potensi kegiatan tersebut dalam mendorong perputaran ekonomi masyarakat sekitar.

“CFD ini juga harus betul-betul menjadi pergerakan ekonomi masyarakat,” tuturnya.

Bagi Halaman

Editor : Rifki Ramadhan

Wartawan : Rifki Ramadhan

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================