
Ono menambahkan, pengawasan terhadap proyek infrastruktur pendidikan harus dilakukan secara menyeluruh sejak tahap perencanaan hingga hasil akhir. Ia juga menekankan pentingnya proses lelang yang transparan dan kompetitif.
“Dengan lelang yang efisien, bukan hanya kualitas pekerjaan yang terjaga, tapi juga bisa menghasilkan penghematan anggaran. Ini penting, karena kondisi keuangan Jawa Barat juga sedang tidak baik-baik saja,” katanya.
Selain memastikan kualitas pekerjaan, Ono meminta agar kontraktor yang kinerjanya buruk diberi sanksi tegas.
“Kalau kontraktor kerjanya jelek, ya blacklist saja. Jangan diberi proyek lagi. Tapi yang bagus dan profesional, harus kita dukung,” ujarnya.
Ia berharap hasil pembangunan yang dilakukan dapat bermanfaat langsung bagi masyarakat dan dunia pendidikan.
“Pengawasan ini bukan hanya tugas DPRD, tapi juga aparat penegak hukum, masyarakat, dan media. Mari kita awasi bersama agar seluruh program pembangunan di Jawa Barat berjalan baik dan transparan,” tandasnya.
Editor : Ilham Ariyansyah
Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel
====================================== ====================================















