Hilang Kendali, Truk Molen Terperosok ke Jurang Sedalam 50 Meter di Puraseda Leuwiliang

Truk Molen Proyek DPUPR Terperosok ke Jurang Sedalam 50 Meter di Leuwiliang.

BOGORTODAY.COM – Sebuah truk molen milik salah satu pekerja proyek konstruksi dilaporkan terperosok ke jurang sedalam sekitar 50 meter di Kampung Pasir Ipis, Desa Purasari, Kecamatan Leuwiliang, Kabupaten Bogor, Rabu (29/10/2025) sore.

Peristiwa itu terjadi sekitar pukul 15.30 WIB saat kendaraan sedang mengirim bahan material coran untuk proyek Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (DPUPR) Kabupaten Bogor.

BACA JUGA :  Apple Umumkan iOS 27 dan macOS 27, iPhone 11 Masih Kebagian Update

Kapolsek Leuwiliang, Kompol Maryanto, membenarkan kejadian tersebut. Ia mengatakan, truk molen itu diduga terlalu menepi ke bahu jalan hingga kehilangan keseimbangan dan akhirnya masuk ke jurang.

 

“Kendaraan sedang membawa material coran, namun terlalu menepi ke bahu jalan hingga akhirnya terperosok ke jurang sedalam kurang lebih 50 meter,” ujarnya.

BACA JUGA :  Seberapa Sering Tubuh Perlu Terhidrasi? Ini Penjelasan Dokter

 

Ia menambahkan, pihaknya saat ini masih menunggu proses evakuasi kendaraan menggunakan alat berat. Lokasi kejadian yang cukup curam membuat proses evakuasi diperkirakan akan memakan waktu lama.

 

Editor : Ilham Ariyansyah

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================