Pemkab Bogor Pastikan Parkir CFD di Tegar Beriman Gratis

parkir
Suasana kawasan Kompleks Pemerintahan Kabupaten Bogor di Jalan Tegar Beriman, Cibinong. Pemkab Bogor memastikan fasilitas parkir untuk kegiatan car free day (CFD) di kawasan tersebut digratiskan bagi masyarakat. Foto : Rifki Ramadhan/bogortoday.com

BOGORTODAY.COM – Pemerintah Kabupaten Bogor memastikan tidak ada pungutan parkir bagi masyarakat yang mengikuti kegiatan car free day (CFD) di sepanjang Jalan Tegar Beriman, Kecamatan Cibinong.

Kepala Bidang Lalu Lintas Dinas Perhubungan Kabupaten Bogor, Dadang Kosasih, mengatakan fasilitas parkir yang disiapkan di area kantor Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) dapat digunakan tanpa biaya.

BACA JUGA :   Review Film Backrooms (2026): Terjebak dalam Ruang Sunyi yang Membingungkan dan Mengganggu

“Gratis wajib,” kata Dadang, Kamis (30/10/2025).

Ia menegaskan pelaksanaan CFD pada Minggu mendatang tidak akan disertai pungutan liar terhadap pengunjung yang memarkirkan kendaraan.

“Tidak ada pungutan yang tidak jelas,” ujarnya.

Sebelumnya, uji coba CFD di lokasi yang sama memanfaatkan lahan parkir SKPD dan sempat menerapkan tarif parkir.

BACA JUGA :  Pemakaman Kenegaraan Ayatollah Ali Khamenei Diundur hingga Akhir Juni atau Awal Juli

“Bayar sesuai dengan retribusi,” ujar Dadang saat itu.

Lebih lanjut, Dadang mengimbau seluruh kantor SKPD di kawasan Tegar Beriman untuk membuka akses parkir bagi warga selama pelaksanaan CFD.

“Kami mengimbau kantor yang berlokasi di Jalan Tegar Beriman agar mengizinkan dan memberi akses lokasi parkir kantor untuk masyarakat,” katanya.

Bagi Halaman

Editor : Rifki Ramadhan

Wartawan : Rifki Ramadhan

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================