Ketua DPRD Kabupaten Bogor Sastra Winara Minta Tambah Tempat Sampah di CFD

Ketua DPRD Kabupaten Bogor Sastra Winara
Ketua DPRD Kabupaten Bogor Sastra Winara. Foto : Rifki Ramadhan/bogortoday.com

BOGORTODAY.COMKetua DPRD Kabupaten Bogor Sastra Winara menilai perlu penambahan tempat sampah dalam pelaksanaan Car Free Day (CFD) di Jalan Tegar Beriman. Hal itu disampaikannya menyusul uji coba CFD kedua yang digelar Minggu (2/11/2025) kemarin.

BACA JUGA :  Ibu Menyusui Boleh Minum Kopi? Simak Penjelasan dan Batas Aman Konsumsi Kafein

Sastra mengatakan, antusiasme masyarakat dan pelaku usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) yang tinggi perlu diimbangi dengan ketersediaan fasilitas memadai, terutama tempat sampah.

“Tentu evaluasi-evaluasi terus dilakukan. Mudah-mudahan minggu ketiga, pemerintah daerah bisa menyiapkan tempat sampah yang layak dan banyak,” ujarnya, Senin (3/11/2025).

BACA JUGA :  Kenali Tanda Bayi Tidak Cocok Susu Formula, Orang Tua Perlu Waspada

Dia menegaskan, menjaga kebersihan lingkungan merupakan tanggung jawab bersama antara pemerintah dan masyarakat demi kenyamanan di ruang publik.

Editor : Bas

Wartawan : Rifki Ramadhan

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================