
BOGORTODAY.COM – Kegiatan Car Free Day (CFD) di kawasan Tegar Beriman kembali disambut antusias oleh masyarakat dan pelaku Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM).
Selain menjadi ruang publik untuk berolahraga dan berekreasi, kegiatan yang diinisiasi oleh Pemerintah Kabupaten Bogor ini juga menjadi wadah pemberdayaan ekonomi lokal.
Salah satu pelaku UMKM, Ginanjar, pemilik usaha Fresh Juice Buahga, menyampaikan apresiasi atas kesempatan yang diberikan untuk ikut serta dalam kegiatan tersebut.
“Terima kasih kepada Pemerintah Kabupaten Bogor yang telah memberikan ruang bagi kami para pelaku UMKM untuk ikut serta dalam kegiatan Car Free Day. Ini momen yang sangat positif karena kami bisa sekaligus berjualan, berinteraksi dengan masyarakat, dan memperkenalkan produk kami lebih luas,” ujar Ginanjar di area CFD Tegar Beriman.
Ia menilai, penataan lapak UMKM dan PKL yang terpusat di satu area menjadi strategi efektif dalam meningkatkan kunjungan masyarakat.
“Penempatan lapak yang terpusat membuat pengunjung lebih fokus. Dampaknya sangat terasa bagi kami dari sisi penjualan dan promosi produk,” tambahnya.
Kesempatan berpartisipasi, lanjut Ginanjar, diperoleh melalui Dinas Perikanan dan Peternakan Kabupaten Bogor yang langsung menawarkan kepada para pelaku usaha untuk berpartisipasi.
Editor : Gistin Illiyin
Sumber : Diskominfo Kabupaten Bogor
Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel
====================================== ====================================















