Teuku Ryan Ungkap Kondisi Keluarga di Aceh Usai Banjir dan Longsor

Teuku Ryan Bantu Lewat Media Sosial

Meski tidak berada langsung di lokasi bencana, Teuku Ryan berusaha membantu keluarga dan masyarakat Aceh dengan cara mengangkat informasi kebutuhan mendesak para korban lewat media sosial.

Ia berharap langkah kecil tersebut dapat mempercepat bantuan terutama bagi mereka yang terisolasi akibat akses jalan terputus dan komunikasi yang terganggu.

BACA JUGA :  Mengapa Tawon Sering Membuat Sarang di Rumah? Kenali Faktor yang Menarik Kehadirannya

BNPB: 316 Orang Meninggal di Tiga Provinsi

Sementara itu, Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) merilis data terbaru terkait jumlah korban meninggal akibat banjir dan longsor yang melanda beberapa daerah di Sumatera.

Dalam konferensi pers yang disampaikan Kepala BNPB Letjen TNI Suharyanto, Minggu (30/11/2025), tercatat:

•Sumatera Utara: 172 orang meninggal

Aceh: 54 orang meninggal

BACA JUGA :  Raffi Ahmad Bantah Terlibat Dugaan Suap Impor Barang, Siap Tempuh Jalur Hukum

•Sumatera Barat: 90 orang meninggal

Total korban meninggal mencapai 316 orang, dan BNPB juga melaporkan adanya korban hilang yang masih dalam pencarian.

Bencana yang terjadi ini meninggalkan duka mendalam bagi masyarakat di Sumatera. Upaya evakuasi dan distribusi bantuan terus dilakukan oleh pemerintah, relawan, dan masyarakat luas.

Halaman:
« 1 2 » Semua

Editor : Gistin Illiyin

Sumber : Detik.com

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================