Jembatan Penghubung Cariu–Medalsari Ambruk, Akses Menuju Sekolah Terganggu

Jembatan Penghubung Cariu–Medalsari Ambruk
Petugas BPBD Kabupaten Bogor memantau kondisi aliran Sungai Ciomas yang meluap dan menghanyutkan jembatan penghubung di Desa Cikutamahi, Kecamatan Cariu, Kamis (4/12/2025). Foto : Dok. BPBD.

BOGORTODAY.COM – Pelajar di Desa Cikutamahi, Kecamatan Cariu, Kabupaten Bogor, Jawa Barat terancam tidak dapat bersekolah setelah jembatan penghubung Cariu-Medalsari yang menjadi akses utama menuju sekolah ambruk diterjang banjirm Kamis (4/12/2025) sekitar pukul 14.00 WIB.

Kepala Bidang Kedaruratan dan Logistik BPBD Kabupaten Bogor, Adam Hamdani, mengatakan hujan deras berdurasi panjang disertai angin kencang menyebabkan Sungai Ciomas meluap hingga menghanyutkan jembatan penghubung tersebut.

BACA JUGA :  Harga Honda CRF250 Series Naik, CRF250 Rally Kini Hampir Tembus Rp 100 Juta

“Limpasan air membuat jembatan ambruk dan terbawa arus,” ujar Adam, Jumat (5/12/2025).

Jembatan itu menghubungkan Desa Cikutamahi, Cariu, dengan Desa Medalsari, Kabupaten Karawang, dan selama ini digunakan warga, termasuk pelajar dan anak-anak yang mengikuti kegiatan mengaji.

BACA JUGA :  Arab Saudi Buka Musim Umrah 1448 H, Visa Mulai Diterbitkan Sejak 31 Mei 2026

Menurut Adam, warga masih dapat menggunakan jalur alternatif melalui Kampung Cikole. Namun, waktu tempuhnya lebih panjang, sekitar 30–45 menit.

Ia menambahkan pemerintah kecamatan bersama kepolisian telah membangun jembatan darurat. Meski demikian, struktur itu memerlukan penanganan lanjutan.

“Dibutuhkan penanganan lebih lanjut dari instansi terkait,” kata Adam.

Bagi Halaman

Editor : Bas

Wartawan : Rifki Ramadhan

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================