Jembatan Penghubung Cariu–Medalsari Ambruk, Akses Menuju Sekolah Terganggu

Jembatan Penghubung Cariu–Medalsari Ambruk
Petugas BPBD Kabupaten Bogor memantau kondisi aliran Sungai Ciomas yang meluap dan menghanyutkan jembatan penghubung di Desa Cikutamahi, Kecamatan Cariu, Kamis (4/12/2025). Foto : Dok. BPBD.

BOGORTODAY.COM – Pelajar di Desa Cikutamahi, Kecamatan Cariu, Kabupaten Bogor, Jawa Barat terancam tidak dapat bersekolah setelah jembatan penghubung Cariu-Medalsari yang menjadi akses utama menuju sekolah ambruk diterjang banjirm Kamis (4/12/2025) sekitar pukul 14.00 WIB.

BACA JUGA :  10 Cara Menghemat Kuota Internet agar Tidak Cepat Habis, Mudah Dilakukan

Kepala Bidang Kedaruratan dan Logistik BPBD Kabupaten Bogor, Adam Hamdani, mengatakan hujan deras berdurasi panjang disertai angin kencang menyebabkan Sungai Ciomas meluap hingga menghanyutkan jembatan penghubung tersebut.

“Limpasan air membuat jembatan ambruk dan terbawa arus,” ujar Adam, Jumat (5/12/2025).

BACA JUGA :  Toyota Luncurkan Hilux D-Cab EV di Indonesia, Pikap Listrik Dibanderol Rp1,019 Miliar

Jembatan itu menghubungkan Desa Cikutamahi, Cariu, dengan Desa Medalsari, Kabupaten Karawang, dan selama ini digunakan warga, termasuk pelajar dan anak-anak yang mengikuti kegiatan mengaji.

Editor : Bas

Wartawan : Rifki Ramadhan

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================