Jaga Kelancaran CFD, Dishub Atur Ulang Lokasi UMKM

Dishub
Warga memadati kawasan Car Free Day (CFD) Tegar Beriman, Cibinong, sambil melintasi deretan pedagang UMKM yang berjualan di tepi jalan, Minggu pagi. Dishub Kabupaten Bogor meminta aktivitas perdagangan tidak dilakukan di badan jalan demi menjaga kelancaran kegiatan olahraga. Foto: bogortoday.com/Rifki Ramadhan.

BOGORTODAY.COM – Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Bogor meminta pelaku Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) tidak berjualan di badan jalan saat pelaksanaan Car Free Day (CFD) di kawasan Tegar Beriman setiap akhir pekan.

Kepala Dishub Kabupaten Bogor, Bayu Rahmawanto, menegaskan bahwa badan jalan di sepanjang jalur utama Tegar Beriman harus tetap steril demi menjaga kelancaran aktivitas olahraga masyarakat.

BACA JUGA :  LPDP dan Kemenag Buka Pendanaan Riset MoRA the AIR Funds 2026, Dana Hingga Rp2 Miliar per Proposal

“Steril, tetap steril. Karena kalau ditutup total, kendaraan tidak bisa masuk. Untuk jalur Tegar Beriman tidak dibutuhkan ruang parkir,” ujarnya, Senin (8/12/2025).

Ia menyarankan agar UMKM memanfaatkan halaman kantor-kantor dinas Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bogor yang masih kosong sebagai lokasi usaha selama CFD.

Editor : Bas

Wartawan : Rifki Ramadhan

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================