
Kemudian, Direktur Utama Perumda Pasar Tohaga Haris Setiawan menegaskan bahwa donasi tunai telah diarahkan secara tepat sasaran, yakni untuk warga yang kehilangan rumah akibat longsor dan banjir, masing-masing sebesar Rp2 juta per keluarga, sedangkan rumah rusak berat menerima Rp1 juta per keluarga.
Haris menambahkan bahwa kepedulian PMI Kabupaten Bogor tidak berhenti pada penyaluran hari ini. Penggalangan donasi akan terus berlanjut, termasuk program pengobatan gratis dan dukungan kesehatan lainnya bagi masyarakat terdampak bencana, yang direncanakan bersama Dinas Kesehatan Kabupaten Bogor.
Tidak hanya menyalurkan donasi tim rombongan dan relawan Kabupaten Bogor menyisir berbagai titik terdampak, memastikan setiap bantuan baik sembako maupun uang tunai diterima langsung oleh warga.
Meskipun menghadapi akses sulit, cuaca tidak menentu, dan perjalanan panjang, tim tetap menembus lokasi terpencil demi memastikan bantuan sampai ke tangan yang membutuhkan.
Aksi kemanusiaan ini menjadi bukti nyata solidaritas tanpa batas. Pemerintah Kabupaten Bogor, PMI, OPD, TNI–Polri, dan masyarakat Kabupaten Bogor bersatu dalam satu misi, menguatkan saudara-saudara yang tertimpa bencana.
“Bantuan ini bukan sekadar soal uang dan sembako, melainkan pesan kepedulian dan persaudaraan dari Kabupaten Bogor untuk saudara-saudara kita Aceh, bahwa dalam masa tersulit selalu ada tangan yang siap membantu,” imbuhnya.
Editor : Gistin Illiyin
Sumber : Diskominfo Kabupaten Bogor
Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel
====================================== ====================================















