DMI Kabupaten Bogor Gelar Musda VI, Perkuat Peran Masjid untuk Pemberdayaan Umat

Selanjutnya, Mewakili Bupati Bogor, Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat (Aspemkesra) Kabupaten Bogor, Zaenal Ashari, menyampaikan, Musyawarah Daerah merupakan forum strategis bagi organisasi untuk melakukan evaluasi, menyusun program kerja, serta memilih kepengurusan yang mampu membawa organisasi semakin maju dan profesional.

“Musyawarah Daerah DMI diharapkan dapat melahirkan kepengurusan yang solid dan amanah, guna mewujudkan masjid sebagai pusat persatuan dan pemberdayaan umat Islam yang berkelanjutan,” ungkapnya.

BACA JUGA :  Mengenal Free-Range Parenting, Pola Asuh yang Mendorong Anak Lebih Mandiri

Lebih lanjut disampaikan, kemakmuran masjid tidak hanya berkaitan dengan aktivitas ibadah, tetapi juga peran sosial kemasyarakatan. Masjid diharapkan menjadi ruang yang ramah bagi seluruh kalangan, serta mampu berkontribusi dalam pendidikan, penguatan nilai keagamaan, mitigasi bencana, dan pelestarian lingkungan.

“Pemerintah Kabupaten Bogor berharap DMI dapat terus menjadi mitra strategis dalam membina umat, menjadikan masjid sebagai pusat edukasi, pusat mitigasi bencana, serta mendorong kepedulian terhadap pelestarian lingkungan,” tambahnya.

BACA JUGA :  Talak Tiga dalam Islam: Mengapa Mantan Suami Istri Tidak Boleh Langsung Menikah Lagi?

Zaenal menegaskan, Bupati Bogor juga menyampaikan apresiasi kepada pengurus DMI Kabupaten Bogor periode 2020–2025 atas dedikasi dan kontribusinya dalam membina serta memakmurkan masjid di Kabupaten Bogor.

“Serta berharap Musda VI dapat berjalan lancar dan menghasilkan keputusan terbaik bagi kemajuan umat,” imbuhnya.

Halaman:
« 1 2 » Semua

Editor : Gistin Illiyin

Sumber : Diskominfo Kabupaten Bogor

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================