Bupati Bogor Lakukan Susur Situ dan Penanaman Pohon Tegaskan Komitmen Jaga Lingkungan

“Setelah berolahraga dan beraktivitas, kita ajarkan untuk bebersih bersama. Ini bagian dari edukasi bahwa ruang publik adalah tanggung jawab bersama,” tambahnya.

Dalam kesempatan tersebut, Bupati Bogor juga mulai membuka kembali sejumlah situ yang berada di sepanjang kawasan Tegar Beriman. Langkah ini tidak hanya bertujuan untuk mendukung pariwisata dan olahraga air, tetapi juga sebagai upaya membersihkan dan menjaga ekosistem situ.

BACA JUGA :  Detoks Pascalebaran: Strategi Ampuh Menjaga Kolesterol Tetap Stabil

Dengan dibukanya akses dan aktivitas masyarakat, pengelolaan sampah di kawasan situ dapat dilakukan secara berkelanjutan.

Bupati Bogor berharap program CFD dapat diperluas ke seluruh wilayah Kabupaten Bogor. Hingga saat ini, CFD telah dilaksanakan di 16 kecamatan, dan ditargetkan ke depan dapat menjangkau 40 kecamatan.

BACA JUGA :  Pos Koramil Megamendung Resmi Berdiri, Jaro Ade: Jaga Sinergi Demi Bogor Aman

“Bogor ini wilayahnya luas. Target kita, 40 kecamatan bisa bergerak bersama, memiliki titik masing-masing untuk melaksanakan Car Free Day setiap hari Minggu. Bukan hanya untuk olahraga dan wisata, tetapi yang ketiga dan tidak kalah penting adalah ekonomi masyarakat harus bergerak,” pungkasnya.

Halaman:
« 1 2 » Semua

Editor : Gistin Illiyin

Sumber : Diskominfo Kabupaten Bogor

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================