Bupati Bogor Rudy Susmanto Dukung Pembangunan Rusun Paspampres di Babakan Madang

Rudy Susmanto
Audiensi terkait Rusun Paspampres. Foto: Diskominfo

BOGORTODAY.COM – Bupati Bogor Rudy Susmanto melaksanakan audiensi terkait pembangunan Rumah Susun (Rusun) bagi Pasukan Pengamanan Presiden (Paspampres) di Ruang Soekarno-Hatta, Rabu (07/01/26).

Kegiatan ini dilanjutkan dengan peninjauan langsung lokasi Rusun Paspampres di Desa Bojong Koneng, Kecamatan Babakan Madang, Kabupaten Bogor, bersama Dirjen Perumahan Perkotaan dan pejabat Paspampres.

Dalam kesempatan tersebut, Bupati Rudy menegaskan dukungan penuh Pemkab Bogor terhadap pembangunan rumah dinas prajurit Paspampres.

BACA JUGA :  Gandeng RSI Bogor, Cinta Quran Foundation Kembangkan Rumah Sakit Berbasis Wakaf Produktif

“Saat negara membutuhkan, baik pemerintah daerah maupun pusat harus bersinergi tanpa memperhitungkan untung atau rugi. Apabila Paspampres membutuhkan rumah dinas, kami siap memfasilitasi dan memproses tahapan administrasinya dengan cepat,” ujar Bupati.

Bupati Rudy menjelaskan, Pemkab Bogor akan menyerahkan lahan milik pemerintah daerah kepada pemerintah pusat yang berlokasi di sebelah Sekolah Tinggi Intelijen Negara (STIN). Proses serah terima Prasarana, Sarana, dan Utilitas (PSU) sedang diselesaikan, termasuk pembatalan DED pembangunan gelanggang olahraga yang sebelumnya direncanakan di lokasi tersebut.

BACA JUGA :  Hadapi Musim Kemarau, Bupati Bogor Genjot Normalisasi Irigasi di Sejumlah Wilayah

Menurutnya, Proses serah terima lahan seluas sekitar 1 hektar ini akan rampung paling lambat minggu depan, termasuk pemenuhan perizinan dan administrasi pendukung pembangunan Rusun.

Editor : Aditya Nugraha

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================