
BOGORTODAY.COM – Alexander Volkanovski akan kembali mempertaruhkan sabuk juara kelas bulu UFC saat menghadapi Diego Lopes dalam duel utama UFC 325. Ajang ini dijadwalkan berlangsung di Sydney, Australia, pada Minggu (1/2/2026), dengan rangkaian main event dimulai pukul 09.00 WIB.
Pertarungan Volkanovski vs Lopes menjadi sorotan utama karena mempertaruhkan sabuk juara kelas bulu UFC. Duel ini sekaligus menjadi pembuktian bagi Volkanovski untuk menegaskan dominasinya, serta peluang emas bagi Diego Lopes untuk mencetak sejarah dalam kariernya.
Volkanovski sebelumnya sempat kehilangan sabuk kelas bulu setelah kalah dari Ilia Topuria pada 2024. Namun, petarung asal Australia itu bangkit dan kembali merebut gelar setahun kemudian dengan mengalahkan Diego Lopes lewat kemenangan angka dalam duel perebutan sabuk yang saat itu berstatus lowong.
Sabuk kelas bulu UFC dinyatakan kosong setelah Ilia Topuria memutuskan naik kelas ke divisi ringan. Keputusan tersebut terbukti tepat, karena Topuria sukses merebut sabuk kelas ringan usai mengalahkan Charles Oliveira.
Editor : Gistin Illiyin
Sumber : CNNIndonesia
Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel
====================================== ====================================















