Wujudkan Gerakan ASRI, Polres Bogor Ajak Jurnalis Tanam Pohon di HPN

BOGORTODAY.COM Polres Bogor bersama sejumlah jurnalis menggelar kegiatan penanaman pohon, potong tumpeng, arung jeram, dan pelepasan ikan di Kecamatan Caringin, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, Minggu (8/2/2026). Kegiatan ini merupakan rangkaian perayaan Hari Pers Nasional (HPN) dan HUT PWI ke-80 yang jatuh pada 9 Februari 2026.

Kapolres Bogor, AKBP Whika Ardilestanto mengatakan, kegiatan tersebut bertujuan melatih kekompakan antara jurnalis dan jajaran Polres Bogor.

BACA JUGA :  Disegel Kejagung, Gudang Motor Listrik BGN di Sentul Bogor Terpantau Aktif

“Ini merupakan kegiatan perayaan Hari Pers Nasional yang akan dilaksanakan besok, pada 9 Februari 2026,” ujarnya.

Whika menjelaskan, penanaman pohon yang dilakukan sejalan dengan instruksi Presiden Prabowo Subianto mengenai gerakan ASRI, yaitu aman, sehat, bersih, dan indah.

BACA JUGA :  Tampil Perkasa di Arcamanik, Skuat Sepak Bola Kota Bogor Hancurkan KBB 5-0

“Kita menggerakkan sesuai petunjuk Presiden melaksanakan gerakan ASRI,” katanya.

Penanaman pohon melibatkan masyarakat dan Pemerintah Daerah sebagai upaya mencegah bencana alam akibat kerusakan lingkungan.

“Kita harus melakukan upaya-upaya perbaikan lingkungan. Jika kita menjaga lingkungan, maka lingkungan menjaga kita,” tutur Whika.

Bagi Halaman

Editor : Bas

Wartawan : Rifki Ramadhan

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================