FFI Pastikan Timnas Futsal Indonesia U-17 Tampil di Turnamen Internasional Spanyol Juni 2026

Timnas Futsal Indonesia U-17 dijadwalkan ambil bagian dalam III Edicion del Torneo Internacional de Futsal, turnamen futsal usia muda bergengsi yang akan digelar di Castro del Rio, Cordoba, Spanyol, pada 24–28 Juni 2026.

Turnamen tersebut menjadi ajang pertemuan tim-tim futsal muda terbaik dunia. Sejumlah negara dengan tradisi futsal kuat seperti Brasil, Spanyol, Prancis, Portugal, dan Maroko dipastikan ambil bagian. Kehadiran Indonesia di ajang ini akan menjadi tantangan sekaligus kesempatan berharga bagi para pemain muda Tanah Air untuk mengukur kemampuan di level internasional.

BACA JUGA :  Samsung Pertimbangkan Kembali Snapdragon untuk Galaxy Z Flip 8, Exynos Tak Lagi Jadi Satu-satunya Pilihan

Partisipasi Timnas U-17 dalam turnamen ini dinilai sebagai langkah strategis FFI dalam membangun jalur pembinaan usia muda yang kuat, terstruktur, dan berjenjang. Kejuaraan internasional tersebut tidak hanya menjadi ajang bertanding, tetapi juga sarana membentuk mentalitas juara serta memperluas wawasan global para pemain muda Indonesia.

Sementara itu, Michael juga mengungkapkan bahwa FFI tengah mempersiapkan Timnas Futsal Putri U-16 untuk mengikuti Piala AFF 2026. Selain itu, agenda kompetisi regional juga menanti kelompok usia putri lainnya.

BACA JUGA :  7 Tanda Lingkungan Kerja Toxic yang Sering Tidak Disadari

“Untuk kelompok usia U-16 dan U-19 Putri, juga akan ada kompetisi AFF di akhir tahun,” tutur Michael.

Dengan agenda internasional yang padat di berbagai level usia, FFI berharap pembinaan futsal nasional dapat berjalan lebih matang dan berkesinambungan, sekaligus mencetak generasi atlet futsal Indonesia yang siap bersaing di level dunia.

Halaman:
« 1 2 » Semua

Editor : Gistin Illiyin

Sumber : CNNIndonesia

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================