Kebakaran Pabrik Cat di Cikupa Tangerang, Kerugian Ditaksir Rp6 Miliar

BOGORTODAY.COM Kebakaran yang melanda sebuah pabrik cat di Desa Bunder, Kecamatan Cikupa, Kabupaten Tangerang, akhirnya berhasil dipadamkan pada Kamis (12/2/2026) pagi. Peristiwa tersebut diduga dipicu oleh korsleting listrik.

Pusdalops BPBD Kabupaten Tangerang menyampaikan bahwa penyebab pasti kebakaran masih dalam proses penyelidikan. Namun, dugaan sementara mengarah pada gangguan instalasi listrik.

“Untuk penyebabnya belum diketahui, dugaan sementara korsleting listrik,” ujar petugas Pusdalops BPBD Kabupaten Tangerang saat dikonfirmasi, Kamis (12/2/2026).

BACA JUGA :  Kemensos Usulkan Lansia dan Disabilitas Masuk Program MBG

Api Membesar Sejak Rabu Malam

Kebakaran terjadi pada Rabu malam sekitar pukul 22.09 WIB di area pabrik. Api dengan cepat membesar dan melahap sebagian bangunan pabrik, sehingga proses pemadaman berlangsung cukup lama.

Sebanyak 10 unit mobil pemadam kebakaran diterjunkan ke lokasi untuk mengendalikan kobaran api. Petugas berjibaku sepanjang malam hingga akhirnya api berhasil dipadamkan pada pukul 07.15 WIB.

BACA JUGA :  Masuki Tahun Ke-11, Bogor Hujan Trail 2026 Sukses Sedot Antusiasme Ribuan Rider Nusantara hingga Mancanegara

Tidak Ada Korban Jiwa

Beruntung, tidak ada laporan korban jiwa maupun korban luka, baik luka ringan maupun luka berat, dalam peristiwa tersebut.

Meski demikian, kebakaran menyebabkan kerugian materiil yang cukup besar. Kerugian akibat insiden ini diperkirakan mencapai kurang lebih Rp6 miliar.

Pihak berwenang masih melakukan pendataan serta penyelidikan lebih lanjut guna memastikan penyebab kebakaran dan menghitung total kerugian secara rinci.

Bagi Halaman

Editor : Gistin Illiyin

Sumber : Detik.com

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================