RSUD R. Moh. Noh. Nur Bekali Bidan Jejaring dengan Penerapan Bundle of Care

“Kolaborasi antara FKTP dan FKTL sangat penting agar proses rujukan berjalan lebih efektif. Dengan komunikasi yang baik dan standar pelayanan yang sama, penanganan ibu dan bayi dapat dilakukan lebih cepat dan tepat,” jelasnya.

Dalam kegiatan tersebut, bidan koordinator jejaring juga mendapatkan penguatan penerapan bundle of care serta penyegaran keterampilan klinis yang disampaikan oleh dr. Ammar Fauzan Islami, Sp.A, dokter spesialis anak RSUD R. Moh. Noh. Nur.

BACA JUGA :  Penyakit Jantung Kini Tak Lagi Identik dengan Usia Tua, Kasus pada Usia Muda Semakin Meningkat

Bidan Koordinator wilayah Leuwiliang menyampaikan bahwa kegiatan jejaring ini membantu tenaga kesehatan memahami standar pelayanan yang harus diterapkan secara bersama.

“Pertemuan ini sangat bermanfaat karena kami mendapatkan pemahaman yang sama mengenai standar pelayanan. Harapannya koordinasi rujukan semakin baik sehingga pelayanan kepada ibu dan bayi bisa lebih optimal,” ungkapnya.

BACA JUGA :  Kemensos Usulkan Lansia dan Disabilitas Masuk Program MBG

Melalui Pertemuan Jejaring Quality Improvement ini, RSUD R. Moh. Noh. Nur menegaskan komitmennya untuk terus meningkatkan mutu pelayanan kesehatan melalui kolaborasi lintas fasilitas, sejalan dengan semangat 15 tahun pengabdian kepada masyarakat Kabupaten Bogor.

Halaman:
« 1 2 » Semua

Editor : Aditya Nugraha

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================