Veda Ega Pratama Tampil Apik, Duduki Peringkat Keenam FP1 Moto3 Thailand

Veda Ega Pratama
Veda Ega Pratama Tampil Apik, Duduki Peringkat Keenam FP1 Moto3 Thailand. (Foto: Dok Honda Team Asla)

BOGORTODAY.COM – Pembalap Indonesia, Veda Ega Pratama, menunjukkan performa impresif dalam sesi latihan bebas pertama (FP1) Moto3 Thailand, Jumat (27/2/2026). Veda Ega menutup FP1 di posisi keenam, hanya berselisih 0,652 detik dari pencatat waktu terbaik, Adrian Fernandez.

Perjalanan Veda Ega di FP1

FP1 Moto3 Thailand berjalan kompetitif. Veda Ega sempat berada di posisi ke-10 saat tersisa 15 menit, tertinggal 0,791 detik dari pemimpin sesi, Maximo Quiles.

BACA JUGA :  Jangan Dianggap Sepele, Ini Kesalahan Saat Wudhu yang Bisa Mengurangi Kesempurnaan Ibadah

Memasuki 12 menit terakhir, Veda Ega merosot ke peringkat 11, namun semangatnya kembali menyala lima menit sebelum sesi berakhir. Pembalap Indonesia ini melesat ke posisi kedua dengan catatan waktu hanya berselisih 0,064 detik dari Alvaro Carpe.

BACA JUGA :  Rudy Susmanto Dampingi Prabowo dan Dedi Mulyadi, Sejumlah Ruas Jalan Strategis Kabupaten Bogor Diresmikan

Meski sempat berada di posisi kedua, persaingan ketat membuat Veda Ega turun ke peringkat kelima saat Joel Kelso menyodok ke zona lima besar. Tak lama kemudian, Guido Pini juga menyalip, sehingga Veda Ega menutup FP1 di posisi keenam.

Editor : Gistin Illiyin

Sumber : CNNIndonesia

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================