Rudy Susmanto Ajak Masyarakat Salurkan Zakat Lewat BAZNAS Kabupaten Bogor

Menurut Rudy, momentum Ramadhan menjadi waktu yang tepat untuk meningkatkan solidaritas dan kepedulian terhadap sesama. Ia mengajak bersama-sama membantu, dari Bogor untuk Indonesia, dan dari Indonesia untuk dunia.

Ketua Baznas Kabupaten Bogor, K.H. Lesmana mengungkapkan, zakat merupakan salah satu kewajiban umat Islam yang memiliki banyak hikmah, diantaranya menyucikan jiwa dan harta yang telah dititipkan oleh Allah SWT kepada umat manusia.

“Terlebih di bulan suci Ramadhan yang penuh keberkahan ini, umat Islam berlomba-lomba meningkatkan ibadah, termasuk dalam menunaikan zakat, infak, dan sedekah,” ungkapnya.

BACA JUGA :  OSN-K 2026 Segera Digelar, Peserta Wajib Pahami Tata Tertib dan Sanksi yang Berlaku

Lesmana memberikan apresiasi kepada Bupati Bogor atas dukungan dan komitmen yang terus diberikan dalam mendorong peningkatan penghimpunan zakat, infak, dan sedekah melalui berbagai program BAZNAS di Kabupaten Bogor.

Penyerahan zakat oleh kepala daerah, pimpinan instansi, serta berbagai lembaga pada momentum Ramadhan ini menjadi bukti nyata sinergi antara pemerintah daerah dan BAZNAS dalam mendukung Gerakan Cinta Zakat sekaligus menjadi momentum kebangkitan zakat di Kabupaten Bogor.

BACA JUGA :  8 Makanan Tinggi Serat yang Bantu Lancarkan Pencernaan Secara Alami

“Saya mengajak seluruh umat Islam di Kabupaten Bogor untuk menunaikan kewajiban zakat melalui BAZNAS agar manfaatnya dapat dirasakan secara lebih luas oleh masyarakat yang membutuhkan,” katanya.

Ia berharap, semoga zakat yang kita tunaikan menjadi cahaya bagi kehidupan kita dan membawa keberkahan bagi bangsa Indonesia.

Halaman:
« 1 2 » Semua

Editor : Gistin Illiyin

Sumber : Diskominfo Kabupaten Bogor

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================