DPRD Kota Bogor Puji Langkah Nyata Polresta Fasilitasi Pemudik

​Dalam kesempatan yang sama, Kapolresta Bogor Kota, Kombes Pol Rio Wahyu Anggoro, menjelaskan bahwa tahun ini pihaknya mengerahkan enam armada bus untuk melayani dua rute utama.

Sebanyak 300 peserta diberangkatkan dengan tujuan Semarang dan Cilacap, masing-masing wilayah dilayani oleh tiga unit bus.

​Kombes Pol Rio menekankan bahwa aspek keselamatan menjadi prioritas utama dalam perjalanan ini. Pihaknya telah melakukan serangkaian mitigasi, mulai dari pengecekan kelaikan armada hingga pemeriksaan kesehatan bagi para sopir.

BACA JUGA :  Jenal Mutaqin Ajak Warga Manfaatkan Program Sunat Gratis di Puskesmas se-Kota Bogor

​”Tujuannya adalah memfasilitasi masyarakat agar bisa mudik dengan aman. Kami juga sudah menyiapkan takjil bagi peserta di perjalanan. Harapan kami, masyarakat bisa kembali ke fitrah dan berkumpul dengan keluarga dengan selamat,” jelas Kapolresta.

​Kebahagiaan terpancar dari wajah para pemudik yang telah memadati Alun-alun Kota Bogor. Salah satu peserta mudik, Ella, mengaku sangat bersyukur atas adanya fasilitas bus gratis ini.

BACA JUGA :  Kemensos Usulkan Lansia dan Disabilitas Masuk Program MBG

Ia yang hendak menuju Bumiayu bersama keluarganya merasa sangat terbantu dari sisi efisiensi waktu dan biaya.

​”Alhamdulillah, saya bersama keluarga bisa mudik ke kampung halaman di Bumiayu. Terima kasih kepada Polresta Bogor Kota yang telah memfasilitasi mudik gratis ini,” ungkapnya.

Halaman:
« 1 2 » Semua

Editor : Aditya Nugraha

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================