
Pemkot Bogor menilai, salah satu persoalan utama yang memicu tumbuhnya lapak PKL di kawasan tersebut adalah belum dialihkannya rute angkutan pick up dan truk yang selama ini menjadi sumber suplai kebutuhan pedagang di empat titik tersebut.
Oleh karena itu, Dedie Rachim mengungkapkan bahwa, penataan tidak hanya difokuskan pada penertiban lapak, tetapi juga pada pengaturan sistem distribusi barang agar terpusat di lokasi yang telah disediakan.
“Pemkot Bogor menegaskan komitmennya untuk menciptakan kawasan yang lebih tertib, nyaman, dan aman, sekaligus memastikan aktivitas perdagangan tetap berjalan melalui lokasi resmi yang telah disiapkan,” ujarnya.
Diirnya juga berharap masyarakat dapat berbelanja di pasar-pasar yang telah ditentukan, sebagai bagian dari upaya bersama dalam mewujudkan penataan kota yang lebih baik.
Editor : Aditya Nugraha
Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel
====================================== ====================================















