410 ASN Kabupaten Bogor Dilantik, Termasuk Kepala Sekolah dan CPNS Formasi 2024

410 ASN
Sejumlah Aparatur Sipil Negara (ASN) Kabupaten Bogor mengikuti prosesi pelantikan di Gedung Tegar Beriman, Kecamatan Cibinong, Kabupaten Bogor, Kamis (9/4/2026). Sebanyak 410 ASN dilantik dalam kesempatan tersebut, terdiri atas CPNS formasi 2024, kepala sekolah, serta pejabat fungsional tertentu. Foto: bogortoday.com/Rifki Ramadhan.

BOGORTODAY.COM – Pemerintah Kabupaten Bogor melantik 410 ASN (Aparatur Sipil Negara), termasuk kepala sekolah dan calon pegawai negeri sipil (CPNS), di Gedung Tegar Beriman, Kecamatan Cibinong, Kabupaten Bogor, Kamis (9/4/2026).

Sekretaris Daerah Kabupaten Bogor, Ajat Rochmat Jatnika, menjelaskan, pelantikan tersebut terdiri atas beberapa kelompok. Sebanyak tujuh orang merupakan CPNS dari Sekolah Tinggi Transportasi Darat (STTD), 31 orang kepala sekolah, serta 342 orang CPNS dari formasi tahun 2024.

BACA JUGA :  Pembebasan Lahan Jalan Rancabungur-Leuwiliang Butuh Anggaran Rp50 Miliar

“Ada beberapa sekolah yang merger SD dan rotasi kepala sekolah 33 orang, dan terakhir pelantikan jabatan fungsional tertentu satu orang,” ujar Ajat.

Dalam kesempatan itu, Ajat menekankan bahwa tenaga pendidik merupakan investasi terbesar dan terbaik di Kabupaten Bogor. Oleh karena itu, seluruh ASN yang dilantik diharapkan mampu menjaga integritas dalam menjalankan tugasnya.

“Integritas itu menjadi hal paling pokok bagi para guru saat ini,” tegasnya.

BACA JUGA :  4 Cara Simpel Membersihkan Minyak Goreng Bekas agar Tetap Jernih dan Aman Dipakai Lagi

Ajat juga mengingatkan para kepala sekolah agar tidak hanya fokus pada kegiatan mengajar, tetapi juga menguasai aspek manajemen sekolah secara menyeluruh, mulai dari pengelolaan sarana dan prasarana hingga menjadi teladan bagi siswa dan jajaran pendidik di lingkungannya.

“Harus paham manajemen sekolah, harus paham bagaimana mengelola sarana prasarana, dan lain-lain. Itu saya kira penekanan untuk mereka,” kata Ajat.

Bagi Halaman

Editor : Bas

Wartawan : Rifki Ramadhan

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================