Lima Jam Berjibaku, Damkar Berhasil Jinakkan Api di Pabrik Kasur

pabrik kasur
Petugas pemadam kebakaran berjibaku memadamkan api yang melahap pabrik kasur PT Erafoam di Desa Curug, Kecamatan Gunung Sindur, Kabupaten Bogor, Sabtu (11/4/2026). Tujuh personel Damkar Kabupaten Bogor membutuhkan waktu empat jam 50 menit untuk menjinakkan api yang diduga dipicu korsleting listrik akibat kabel tersangkut alat berat ekskavator. Foto : Dolk, Damkar

BOGORTODAY.COM – Tujuh personel pemadam kebakaran Kabupaten Bogor, Jawa barat berjibaku hampir lima jam untuk menjinakkan api yang melahap pabrik kasur PT Erafoam di Desa Curug, Kecamatan Gunung Sindur, Sabtu (11/4/2026). Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa yang bermula dari percikan kabel listrik itu.

BACA JUGA :  Kejagung Geledah Kantor BGN, Pemerintah Minta Publik Hormati Proses Hukum

Kepala Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kabupaten Bogor, Yudi Santosa, mengatakan personelnya langsung dikerahkan begitu laporan kebakaran diterima pada pukul 11.10 WIB.

“Waktu penanganan empat jam 50 menit,” ujar Yudi, Sabtu.

BACA JUGA :  Serbu Lapangan Sempur, Warga Berburu Pangan Murah Pemkot Bogor

Proses pemadaman berlangsung panjang karena material utama pabrik berupa busa kasur yang mudah terbakar dan mempercepat perambatan api ke seluruh bangunan.

Editor : Bas

Wartawan : Rifki Ramadhan

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================