Keluarga Gelar Ziarah 40 Hari untuk Vidi Aldiano di TPU Tanah Kusir

Ziarah
Keluarga Gelar Ziarah 40 Hari untuk Vidi Aldiano di TPU Tanah Kusir. (Foto: detikcom)

BOGORTODAY.COM – Keluarga besar kembali mengunjungi makam penyanyi Vidi Aldiano dalam rangka peringatan 40 hari kepergiannya. Prosesi ziarah tersebut berlangsung di TPU Tanah Kusir pada Jumat, 17 April 2026, dengan suasana haru dan penuh doa.

Dalam kesempatan itu, keluarga tampak melakukan tabur bunga di pusara almarhum sebagai bentuk penghormatan terakhir.

Makna Bunga Matahari di Makam Vidi

Salah satu hal yang menarik perhatian dalam ziarah tersebut adalah keberadaan bunga matahari yang diletakkan di atas makam. Ayah Vidi, Herry Kiss, mengungkapkan bahwa bunga tersebut dipilih secara spontan karena hanya itu yang masih tersedia saat membeli rangkaian bunga.

BACA JUGA :  Warga Malasari Sumringah, Puncak HJB ke-544 Dongkrak Perekonomian

Ia menceritakan bahwa sebagian bunga lain sudah lebih dulu dibeli oleh orang-orang yang juga ingin berziarah, sehingga hanya tersisa bunga matahari. Tanpa rencana khusus, ia akhirnya memutuskan untuk membelinya sebagai bentuk penghormatan untuk sang anak.

Respons Keluarga di Tengah Suasana Haru

Ibu Vidi, Besbarini, turut memperhatikan suasana ziarah, termasuk keberadaan bunga matahari tersebut. Di tengah momen haru, keluarga sempat berbincang ringan mengenai bunga yang menghiasi makam tersebut.

Meski diselimuti kesedihan, suasana tetap terasa hangat dengan canda kecil di antara keluarga sebagai bentuk penguatan satu sama lain.

Ucapan Terima Kasih untuk Dukungan Publik

BACA JUGA :  Bupati Bogor Ajak Penggiat Lingkungan Perkuat Kolaborasi Wujudkan Kabupaten Hijau Berkelanjutan

Dalam kesempatan yang sama, keluarga menyampaikan rasa terima kasih atas berbagai dukungan yang telah diberikan masyarakat sejak kepergian Vidi. Bantuan dan doa dari berbagai pihak, termasuk para donatur, dianggap sangat berarti bagi keluarga.

Mereka berharap segala bentuk kebaikan yang diberikan dapat menjadi amal yang terus mengalir, tidak hanya bagi para pemberi bantuan, tetapi juga untuk almarhum Vidi Aldiano.

Peringatan 40 hari kepergian Vidi Aldiano menjadi momen penuh haru bagi keluarga dan orang-orang terdekat. Selain sebagai bentuk doa, ziarah ini juga menjadi pengingat akan kasih sayang dan kenangan yang ditinggalkan semasa hidupnya.

Bagi Halaman

Editor : Gistin Illiyin

Sumber : Detik.com

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================