Kisah Dramatis Warga Garut, Bertahan di Atap Kontrakan Saat Banjir Terjang Cigudeg Bogor

Dengan sisa tenaga, Nanang akhirnya berhasil menjebol plafon dan naik ke atap rumah. Ia bertahan di atas atap selama kurang lebih satu jam hingga kondisi mulai memungkinkan untuk turun.

“Alhamdulillah bisa selamat lewat atap, saya jebol plafon. Sekitar jam setengah tujuh atau tujuh malam kejadiannya. Saya sendirian saat itu,” ungkapnya.

Meski selamat tanpa luka serius, Nanang mengaku mengalami kelelahan hebat dan sempat tersengat listrik sebanyak dua kali karena aliran listrik yang belum padam saat banjir terjadi.

BACA JUGA :  Honda Vario Evo 160 Resmi Meluncur, Tampil Lebih Agresif dengan Fitur Modern dan Torsi Lebih Besar

“Saya sempat kesetrum dua kali karena lampu masih menyala. Badan juga pegal semua karena benturan saat naik ke plafon,” jelasnya.

Seluruh barang miliknya tidak berhasil diselamatkan. Perabotan rumah tangga seperti motor, kompor, setrika, kipas angin, hingga pakaian hanyut atau rusak akibat banjir. Ia hanya mampu menyelamatkan beberapa barang seadanya dengan cara meraihnya dari atas.

BACA JUGA :  Manfaatkan Musim Cerah, Rudy Susmanto Tancap Gas Tangani Banjir di Bogor Utara

Nanang diketahui merupakan warga Kampung Cileungsi, Desa Sekarwangi, Kecamatan Malangbong, Kabupaten Garut, yang merantau dan tinggal di Kecamatan Cigudeg Kabpaten Bogor, Jawa Barat.

Halaman:
« 1 2 » Semua

Editor : Ilham Ariyansyah

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================